松径蒸云

欲吊文章太守,仍歌杨柳春风。

【纳威相关】第一百零一张糖纸(3)

大片大片的灰白色蒸汽笼罩在站台上空,猫头鹰此起彼伏地唧唧喳喳着,笨重的行李哐当哐当地响,嘈杂的人声就像是几百只蜜蜂在嗡嗡地叫。
纳威几乎要被这满站台人吓住了,不由紧紧握住了奶奶的手。眼帘里跳进了一大团燃烧的火焰似的红头发,一对双胞胎到处蹦蹦跳跳,一看就是韦斯莱家;一个小女孩拖着长长的辫子,兴奋地拽着一旁面色严肃的女巫絮叨;一个漂亮的雪白猫头鹰不高兴地扑楞着翅膀,瘦小的男孩正像自己那样好奇地四望……
“好了,纳威,”奥古斯塔停在了深红色列车前,拍了拍孙子的脑袋,“祝你在霍格沃茨过的愉快。”
纳威凝视着写着“霍格沃茨特快”的标牌,又看了眼站的笔直的奶奶,感觉心脏快要跳出来了。他还是第一次离开奶奶这么久。他颤颤巍巍地给了祖母一个拥抱:奶奶袍子上的虫蛀味儿莫名的令人安心。他搓了搓自己有些圆得过头的脸,转身跳上了列车。
一蹦上火车,纳威就靠着车厢隔墙咯咯笑了起来。他觉得自己看起来一定很傻,不过想着转身时奶奶的眼神嘴角就无法抑制地上扬。奶奶每次谈起父亲就是那样的眼神,自豪几乎要从眼睛里溢出来。
奶奶还是第一次这样看着自己,这个一直被当成哑炮的孙子。纳威深吸一口气,踉跄着敲开了一旁车厢的门。
“请问我可以坐在这里——”纳威觉得脚下绊住了什么滑溜溜、毛绒绒的东西,然后猛地摔在了地上,“嗷!”
“哎呀对不起!”一个姑娘梳着有些凌乱的金色发辫,脸蛋红红的,急匆匆地抱起了猫,“对不起……尼斯平时很乖的,今天他有点……激动。”纳威灰头土脸地爬起来,这才发现了地上的一只花猫,黄白斑的,鼻子下的两绺棕毛看着像两撇小胡子。
“没什么。”纳威摇摇头感觉袋子里轻了一块,似乎有什么东西丢了——
“我是汉娜·艾博,”金发女孩不安地搅着袍角,“今年的新生。”
“我叫纳威·隆巴顿,”纳威焦急地舔了舔嘴唇,顺着口袋胡乱摸索着。手触到一个滑腻腻的,大敞的空口袋时,他觉得自己的脸就要烧起来了:莱福!它又跑了!
“纳威?怎么了?”看见奶奶又严肃起来的脸,纳威直想要钻到座位底下去:“奶奶,我又把蟾蜍弄丢了。”
“唉,纳威呀,”奥古斯塔无奈地叹了口气,“这是第几次了?自己把它找回来,那可是阿尔吉送你的礼物。”
纳威怯怯地点了点头。一阵响亮的汽笛声,列车启动了。他趴在窗边,那顶秃鹫帽子一点点变小,最后消失在了茫茫的蒸汽里。

————————————————————
打算走原著向……虽然看原著的样子汉娜对纳威并没有什么好感(。
毕竟就是个照着原著瞎写的文…要是原著设定都不吃就更一无是处了XD

评论
热度(9)

© 松径蒸云 | Powered by LOFTER